La cocina patagónica es famosa por la elegancia y el intenso sabor de sus platos, dicha característica se hace extensiva a la repostería y pastelería también. En los restaurantes podrá degustar increíbles postres; a base de chocolate, frutos secos, frutos del bosque, cremas, etc.
Uno de los postres más deliciosos que podrá saborear durante su estadía en cualquier ciudad patagónica es el famoso Fondue de chocolate. Esta exquisita propuesta le permitirá degustar el auténtico sabor del chocolate artesanal, producido por las fábricas de la región. El postre consiste en una gran cascada de chocolate derretido en donde podrá sumergir una amplia variedad de frutos y dulzuras para luego degustar. Entre las piezas más frecuentes para deleitarse están las frutas regionales como la mora, la frambuesa, y otras como la banana, naranja, manzana, etc. Además podrá sumergir en este “río de chocolate” nueces, almendras, avellanas y demás frutos secos. Algunos restaurantes ofrecen también trozos de chocolate blanco, relleno y en tabletas. Saborear este exquisito postre es una invitación a experimentar el auténtico placer de la cocina gourmet.
Otra propuesta frecuente en los restaurantes del sur argentino es la Torta Galesa. Se trata de una deliciosa preparación que llegó al país de la mano de los inmigrantes europeos. Esta auténtica torta combina lo mejor de los bizcochuelos caseros con las más exquisitas frutas. El secreto de esta torta está en el azúcar negra, que además de conferirle una cierta consistencia le otorga el característico color amarronado. En su interior contiene frutas abrillantadas, frutos secos como nueces, almendras, avellanas y pasas de uva. Algunas adaptaciones remplazan las frutas abrillantadas por frutos del bosque. La presentación de esta torta es irresistible; su cúspide repleta de frutas y cubierta por un delicioso glasé o baño de chocolate. Otra torta muy común en la Patagonia es la selva negra, un exquisito bizcochuelo de chocolate relleno con crema chantillí, cerezas, chocolate y cubierta con cerezas, decorados en crema y terminaciones con chocolate en rama o en tiras.
Un postre muy común de la Argentina en general, y de la Patagonia puntualmente, son los creppes. Estas preparaciones respetan las tradicionales recetas, alternando los rellenos y formas de presentaciones. En las ciudades sureñas, podrán degustar creppes rellenos de frutos rojos, de chocolate, de dulce de leche, de manzanas, flambeados al rhun, bañados en chocolate, entre otros.
Otra propuesta muy elegida tanto como postre, como acompañamiento de infusiones durante la merienda es la tarta de frutos del bosque. Es una deliciosa tarta, que consiste en una masa casera sobre la cuál se distribuyen los frutos del bosque patagónico (mora, grosella, frambuesa). Algunos sitios ofrecen el relleno a base de dulces y mermeladas de frutos del bosque. En ambos casos el resultado es increíble; una explosión de sabor que lo transportará a otra dimensión.
Los postres citados gozan de una gran reputación por sus excelentes presentaciones y sus exquisitos sabores. En las ciudades patagónicas podrá darse el lujo de saborear estos deliciosos postres regionales y experimentar el auténtico sabor de la Patagonia.
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